2017年 01月 24日
こちらのルイボスティーを飲み始めて、 もう1年半ぐらいになるでしょうか。 こちらはノーマル味で、煮出し用。 毎朝、麦茶の煮出し用袋に詰めて、 3リットルのやかんいっぱいに沸かしています。 冬はホットで、 夏は麦茶代わりに飲んでいます。 色々ルイボスティーもあるけれど、 こちらのルイボスティーは美味しいです。 一番気に入っていることは、 ずっと茶葉を入れっぱなしにしても、 苦くなったり、渋くなったりしないこと。 スーパーグレードだからかな? ルイボスティーを飲み始めたきっかけは、 料理教室に通ってくださっている生徒さんの一人が 妊婦さんになったから。 カフェインレスのルイボスティーは 妊婦さんにも大変喜ばれています。 そして、この1年半で7人の方が 妊婦さん、新米ママさんになり、ルイボスティーを大量買いするようになり、 レッスンだけでなく、日常的に飲むようになったのです。 ルイボスティーは、 ダイエットにいいとか、 美白になるとか、 便秘に効くとか、 アンチエイジングとか、 素晴らしい効能が謳われていますが、 その辺のことはよくわかりません(笑) こちらはティーバックタイプ。 これらは今、我が家にあるものです。 マスカット、オレンジミックス、あんず、キャラメル・・・ 寒い日にオススメなのが、こちら↓ スーパージンジャー しっかりショウガの味はするけれど、決して辛すぎず、 苦手な人でも美味しくいただけると思います。 ティーバックはこんな感じ。 袋はトウモロコシで作られているとか。 催事で買うこともできます。 出店予定 おまけ 今日のにゃんこ -------------------------------------------------------------------------------------------- HP: 料理教室L'atelier d'Emi(ラトリエ デミ)
by Matrix828-hxg
| 2017-01-24 21:15
| ハマリもの
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
画像一覧
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||